Mengonsumsi buah dan sayuran berwarna merah, orange dan kuning dapat menurunkan risiko terkena kanker payudara.
Sebuah penelitian yang dilakukan belum lama ini mengungkapkan hal itu seperti dikutip dari geniusbeauty.com.
Penelitian yang dilakukan sebanyak delapan kali itu melibatkan 3.000 wanita yang didiagnosis menderita kanker payudara dan 3.900 perempuan yang sehat.
Ditemukan, dalam buah dan sayuran berwarna merah, orange dan kuning itu terkandung pigmen karotenoid yang berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh, memperbaiki penglihatan dan mengurangi pertumbuhan tumor, bila dikonsumsi secara rutin.
Data yang dikumpulkan para peneliti menunjukkan ada kaitan langsung antara tingginya kandungan karotenoid dalam darah wanita dengan risiko kecil terkena kanker payudara.
Badan Internasional untuk Peneletian Kanker menyatakan, bahwa makanan secara langsung maupun tidak langsung berkontribusi dalam pembentukan sel kanker, yaitu 30% pada pria dan 50% pada wanita.
Karenanya anjuran gizi dari makanan terus digalakkan sebagai faktor pelindung untuk mencegah pembentukan tumor.
Nyatanya makanan tidak hanya sebagai sumber energi dan nutrisi, tetapi juga sebagai kompleks farmakologi compicated yang mengatur biosintesis enzim, hormon, neurotransmitter dan senyawa biologis aktif lainnya yang diperlukan untuk fungsi tubuh.
Sumber:http://gayahidup.inilah.com/read/detail/1941538/buah-dan-sayuran-cerah-cegah-kanker-payudara
Sebuah penelitian yang dilakukan belum lama ini mengungkapkan hal itu seperti dikutip dari geniusbeauty.com.
Penelitian yang dilakukan sebanyak delapan kali itu melibatkan 3.000 wanita yang didiagnosis menderita kanker payudara dan 3.900 perempuan yang sehat.
Ditemukan, dalam buah dan sayuran berwarna merah, orange dan kuning itu terkandung pigmen karotenoid yang berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh, memperbaiki penglihatan dan mengurangi pertumbuhan tumor, bila dikonsumsi secara rutin.
Data yang dikumpulkan para peneliti menunjukkan ada kaitan langsung antara tingginya kandungan karotenoid dalam darah wanita dengan risiko kecil terkena kanker payudara.
Badan Internasional untuk Peneletian Kanker menyatakan, bahwa makanan secara langsung maupun tidak langsung berkontribusi dalam pembentukan sel kanker, yaitu 30% pada pria dan 50% pada wanita.
Karenanya anjuran gizi dari makanan terus digalakkan sebagai faktor pelindung untuk mencegah pembentukan tumor.
Nyatanya makanan tidak hanya sebagai sumber energi dan nutrisi, tetapi juga sebagai kompleks farmakologi compicated yang mengatur biosintesis enzim, hormon, neurotransmitter dan senyawa biologis aktif lainnya yang diperlukan untuk fungsi tubuh.
Sumber:http://gayahidup.inilah.com/read/detail/1941538/buah-dan-sayuran-cerah-cegah-kanker-payudara